Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Пятница, 20.9.2019
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Гайды » Гайды World Of Tanks » Бронебойный или Фугасный? Какой снаряд лучше использовать дл
Бронебойный или Фугасный? Какой снаряд лучше использовать дл
Pashkevych
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 08:09 | Сообщение # 1
Багоюзер
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Так что же выгодней? Бронебойный и одновременно самый распространенный снаряд или фугасный. Подкалиберный рассматривать нет смысла, так как он платный и не каждый может позволить себе данный тип снарядов, но они несомненно намного мощнее остальных снарядов.

Бронебойный снаряд - наносит средний урон, у него хорошая бронепробиваемость, но зачастую даже её не хватает, что бы пробить танк вашего уровня. Проблема в наклонной броне и угле попадания снаряда. Конечно, шкурки с зонами пробития для World of Tanks помогают в данной ситуации, и показывают места, при попадании в них, можно с большой вероятностью пробить танк, повредить его, и нанести критическое повреждение. И кажется, что бронебойный снаряд самый выгодный в игре, но он подходит для танков примерно до 8-го уровня включительно (иногда вплоть до 10-го). Самый большой минус данного типа снаряда, так это уменьшение бронепробиваемости с увеличением расстояния.



Фугасный снаряд – имеет колоссальный урон, но бронепробиваемость зачастую не превышает предел в 100-150. В игре можно часто видеть, что артиллерия самая главная огневая мощь, она без труда может уничтожить одним выстрелом даже самый живучий танк 8-го и выше уровня, конечно при этом САУ сама должна быть большого уровня. Артиллерия стреляет фугасными снарядами, с маленькой бронепробиваемостью, но невероятно большим уроном и благодаря этому уничтожает самые бронированные и живучие танки в игре иногда с одного точно выстрела (также фугасный снаряд позволяет задевать соседние танки). Фугасный снаряд можно начинать использовать на 8-ом, а лучше 9-ом уровне, особенно это касается ПТ-САУ. Дело в том, что на таком большом уровне урон с фугасным снарядом резко возрастает, а значит вы сто процентов будете пробивать танки 10-го уровня и наносить им большой урон в некоторых случаях намного больше (при встрече с французскими танками). Еще один плюс фугасного снаряда: с увеличением дальности стрельбы, его бронепробиваемость не падает. При не большом тесте: КВ против ИС, в те славные времена, когда КВ был 5-ым уровнем, но с гаубичной пушкой в 900 урона фугасным снарядом и 86 бронепробиваемостью, а ИС 7-ой (как и сейчас с теми же параметрами), с КВ удавалось 100% пробивать ИС, нанося ему урон от 20-30% от общего количества HP. Танки 5-го и 6-го уровня, погибали в большинстве случаев от одного попадания. Поэтому для ПТ-САУ рационально использовать фугасные снаряды начиная с 8-го, иногда с 7-го уровня, насчет Тяжелых танков, нужно смотреть орудия в каждом конкретном случае, но для ТТ и СТ больше подходит чередование бронебойных и фугасных снарядов. Чем больше бронепробиваемость у пушки с фугасным снарядом тем конечно же лучше, если она больше 100 это хорошо, значит не так много урона погасится броней танка, если она 150, то это самый максимальный параметр, который вам встретился. В теории, примерный урон от фугасного снаряда расчитывается по формуле:



Bo - Бронепробиваемость вашего орудия при фугасном снараде

Bt - Броня танка, в который вы стреляете, зависит также от наклонной брони и угла стрельбы, области танка

D - урон при стрельбе фугасным снарядом

Dm - максимально возможный урон по танку, в определенную область фугасным снарядом



((Bo/Bt)*D)/2 = Dm - деление на 2 выступает в роли коэффициента, который компенсирует наклонную броню, траэкторию полета снаряда, и угол, в частности этот коэффициент не учитывается, и попадание производится точно (если игрок опытный и стреляет по зонам пробития), тогда максимальный урон вычисляется без деления на 2.





 
Форум » Гайды » Гайды World Of Tanks » Бронебойный или Фугасный? Какой снаряд лучше использовать дл
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: