Техника СССР - Все средние Танки
|
|
boris241 | Дата: Среда, 03.10.2012, 15:03 | Сообщение # 1 |
 Взломщик серверов
Группа: Пользователи
Сообщений: 365
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
|
А-32
А-32 в игре Боевая эффективность
У этого танка высокая скорость, нелучшая манёвренность (особенно на высоких скоростях), броня средней толщины, установленная под наклоном, а также мощная, но не очень точная пушка. Поэтому А-32 может использоваться как:
1. Разведчик. При этом его скорость и наклонная броня делают обычным явлением "заход на второй круг" с 30-40% прочности. Но не стоит забывать, что танк теряет скорость на крутых разворотах, и это может сослужить хорошую службу Вашим преследователям. Также вполне пригоден для "засвета" из кустов с соответствующим снаряжением.
2. Уничтожитель артиллерии и лёгких танков (в т. ч. "светляков"). Тут в дело вступает мощная пушка. Если зарядить её фугасами, то большинство указанных противников будут погибать от одного снаряда.
3. Танк поддержки. Вторая линия наступления (за первыми танками) тоже сгодится для А-32, так как броня не очень толстая, чтобы успешно идти во главе атаки, а точность пушки ещё позволяет оставить расстояние между Вами и вашей целью.
Достоинства:
— наклонное бронирование; — орудие обладает высокой скорострельностью и уроном; — высокая максимальная скорость; — дешёвый ремонт и обслуживание; — неплохой запас прочности.
Недостатки:
— низкая скорость поворота танка; — неточное орудие.
Из доп. оборудования можно использовать:
Для разведки боем: просветлённая оптика, усиленные приводы наводки, досылатель, вентилятор (на выбор). Для засвета из кустов: маскировочная сеть, стереотруба.
Из снаряжения рекомендуются:
Ремкомплект (малый/большой) - в критической ситуации Вы сможете починить сбитую гусеницу или повреждённый двигатель и уйти из-под вражеского огня. Аптечка (малая/большая) - поможет воостановить члена/членов экипажа. Подкрученный ограничитель оборотов или ленд-лизовское масло - для улучшения ходовых качеств танка.
Из-за невысокой бронепробиваемости бронебойных снарядов их лучше не использовать, поэтому основным наполнителем боеукладки этого танка являются осколочно-фугасные снаряды. С ними танк становится грозой лёгких танков и арт-САУ, а также сильно бронированных целей.

|
|
| |
boris241 | Дата: Среда, 03.10.2012, 15:10 | Сообщение # 2 |
 Взломщик серверов
Группа: Пользователи
Сообщений: 365
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Т-28
Т-28 в игре Исследование и прокачка
Т-28 исследуется на Т-46 за 3600Опыт.
Ходовая Т-28А повысит грузоподъёмность и скорость поворота танка. Орудие 76 мм Ф-32 имеет высокую скорострельность, хороший урон, но меньшую пробиваемость, чем у ЗиС-4, а также более долгое сведение и разброс. Орудие 57 мм ЗиС-8 является проходным, поэтому не стоит акцентировать на нём внимание. Можно сказать, что оно является слабым предшественником, ЗиС-4, имеющим более высокую точность, скорострельность, бронепробиваемость и урон. Орудие 57 мм ЗиС-4 имеет высочайшую скорострельность в купе с отличной точностью и высоким бронепробитием сделают ваш танк отличным снайпером. Двигатели М-17Т и М-17Ф прибавят по 50 л.с. каждый, что повысит динамику танка. Рация 10Р. Увеличит дальность связи с 300 до 360 м. Башня Т-28 коническая не даёт прибавки в броне, но увеличивает обзор на 20 метров. Платой за это является более медленный поворот.
Боевая эффективность
Со своими характеристиками Т-28 есть только два применения: «светляк» и снайпер.
Первое теоретически возможна благодаря относительно высокой скорости и манёвренности (это один из тех случаев, когда скорость ограничивается не двигателем, а устаревшей ходовой частью, поэтому легко набирается и не теряется при поворотах). Но большие габариты, тонкая броня и отсутствие мощной рации сильно мешают этому. Да, «светляки» и так долго не живут, но Т-28 рискует умереть, никого не обнаружив.
А вот вторая роль куда более предпочтительна. Правда, танк нередко кидает к «старшим братьям», но Т-28 вполне сумеет за себя постоять. Тактика боя
Большую часть боёв Т-28 проводит после КВ-1, Черчиллей и Т1 Heavy, но нередко попадает и в бой к 6 уровням, где при малейшей попытке вылезти вперёд оказывается мишенью. В «топе» оказывается ныне достаточно редко.
Наверху таблицы. Будучи в топе, не стоит обольщаться по поводу внешнего вида этой машины. Несмотря на то, что выглядит он куда серьёзнее собратьев M3 Lee и Pz III, попытки игры в стиле «йа тяж — я пру вперед» приводят обычно к бессмысленной гибели машины. Броня Т-28 не превышает 30 мм, а высокий профиль в сочетании с прямыми листами брони на башнях пулеметчиков делают вас легкой жертвой. Главное преимущество Т-28 — это пушка ЗиС-4. По эффективности эта пушка уступает только скорострельной M3L/37 у M3 Lee, однако Lee не имеет башни и потому куда слабее в ближнем и городском бою. ЗиС-4 имеет максимальную для своего уровня пробиваемость и точность, что делает Т-28 идеальным снайпером и позволяет легко разбирать любой танк 4 и ниже уровня на дальней и средней дистанции. Более того, Т-28 в таких боях оказывается одним из немногих, кто способен легко уничтожать тяжелобронированные французские танки 4 уровня B1 и AMX 40.
В середине списка. Когда Т-28 попадает в середину списка, свобода действий и вообще жизнь резко ухудшается. На таких уровнях броня и живучесть Т-28 не позволяют ему вступать в более или менее серьёзную перестрелку одному. Любой танк 5-ого уровня быстро уничтожит Т-28, не понеся существенного урона. И здесь снова придётся прибегнуть к снайперской тактике. Прячась за спинами тяжелых собратьев и в укрытиях, этот танк может доставить много хлопот противнику, но опасайтесь обнаружения, "разобрать" вас не составит никакого труда. Если вы видите, что только что подстреленный танк повернул на вас ствол, сразу уходите, лучше 30-50 секунд не вести огонь, чем умереть и лишить команду вашего орудия.
Внизу списка. Здесь всё куда хуже, относительная живучесть Т-28 становится совсем никудышной. Здесь игроку придётся свыкнуться с ролью огневой поддержки. Вашей главной задачей становятся средние и лёгкие танки — сбивая им гусеницы и "обрабатывая" их своим орудием. При грамотном распределении огня танк способен внести существенный вклад в победу вашей команды.
Достоинства:
— хорошее вооружение; — есть выбор вооружения; — высокая скорость и маневренность.
Недостатки:
— большие размеры; — слабое бронирование; — очень слабая радиостанция.

|
|
| |
boris241 | Дата: Среда, 03.10.2012, 15:23 | Сообщение # 3 |
 Взломщик серверов
Группа: Пользователи
Сообщений: 365
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Matilda
Matilda в игре Боевая эффективность
Матильда напоминает КВ-1 в стоковом состоянии: схожая броня, практически одинаковые пушки (правда у Матильды заметно лучше точность). Отличает то, что пушка всего одна (на премиумных танках отсутствует прокачка), и она серьёзно проигрывает топовым орудиям танков даже одного с Матильдой уровня. Это компенсируется хорошей скорострельностью и неплохой точностью даже на ходу. Кроме того, сам танк невелик в размерах, что иногда оказывается крайне полезно. Однако надо иметь в виду крайне низкую скорость Матильды. Танк проигрывает даже КВ-1, чья максимальная скорость 34 км/ч (на 9 км/ч больше).
Можно сделать вывод, что Матильда прекрасно справляется с целями 3 и 4 уровня, ввиду их слабой брони и малого количества HP, но сражаться на равных с топовым КВ-1 не получится. Победа над PzIV и Т-34 в топовой комплектации возможна (особенно в ближнем бою) за счёт большего количества хп и весьма эффективного вблизи орудия.
С учётом этого, при попадании в топ, можно "танковать", прорывать фланг в одиночку или при небольшой поддержке. В общем, вести активные действия. На этом уровне боёв броня и пушка ещё хорошо себя показывают.
Если же попасть в топ не довелось, стоит придерживаться роли "танка поддержки". Например, следовать за группой союзников (желательно, тяжёлых танков, за средними Матильде не угнаться) и помогать им огнём, или помогать огнём из укрытия или с дистанции, хотя в последнем случае надо помнить о низкой бронепробиваемости, ещё больше уменьшающейся на расстоянии.
Стоит также упомянуть, что Матильда может довольно высоко задирать пушку вверх, что можно использовать при перестрелах с противниками на возвышенностях. Оборудование, снаряжение и боекомплект
Фугасные снаряды Матильде не особо полезны (хотя и лучше, чем на других премиумных танках СССР), но их стоит взять на случай встречи с танком, который вообще не будет пробиваться. Основой боезапаса всё равно будут бронебойные снаряды.
Из оборудования стоит взять улучшенную вентиляцию, досылатель и усиленные приводы наводки. Этот набор позволит стрелять точнее и быстрее. Однако, при "100%" экипаже досылатель можно заменить на любой другой модуль (по вашему усмотрению), так как перезарядка в таком случае становится быстрее сведения по цели.
Набор снаряжения стандартен - это малая аптечка, малый ремкомплект и подкрученный регулятор оборотов. Частенько повреждают один из модулей или члена экипажа; а ограничитель - экономный модуль, который позволит сократить мучения при подъёме в гору.
С учетом появления новых низинных карт ограничитель стоит заменить на что-либо более полезное. Например, ленд-лизное масло (если позволяют средства) даёт схожий бонус. Ограничитель может принести больше вреда, чем пользы: используемый довольно длительное время ограничитель повреждает двигатель, что снижает и так невысокую скорость. Попытка залезть в гору (что было указано как причина выбора "ограничителя") на одном из самых медленных танков в игре - то еще издевательство и над танком, и над собой. 
|
|
| |
boris241 | Дата: Среда, 03.10.2012, 15:30 | Сообщение # 4 |
 Взломщик серверов
Группа: Пользователи
Сообщений: 365
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Т-34
Т-34 в игре Исследование и прокачка
Т-34 исследуется на А-20 за 11500Опыт.
Орудие 76 мм Ф-34 имеет большие скорострельность и бронепробитие чем 76 мм Л-11. Орудие 57 мм ЗиС-4 обладает отличной точностью, высокой скорострельностью и лучшим бронепробитием из доступных пушек. Башня Т-34 обр. 1942 г. обладает лучшей скоростью поворота, бо́льшим обзором и дополнительной бронёй. Рация 9РМ. Ходовая Обр. 1942 г. (5 ст. КПП). Двигатель В-2-34. Улучшение незначительно: всего 20 л.с., но данный двигатель используется на других машинах, поэтому его исследование облегчит прокачку в будущем. Орудие 76 мм С-54 является обязательным для исследования танка Т-34-85. Обладает немного большим разовым уроном, однако проигрывает ЗиС-4 в скорострельности, точности и бронепробитие.
Боевая эффективность
Т-34 — средний танк для боя на средних и ближних дистанциях. Толщина брони небольшая, но бронелисты расположены под рациональными углами, что затрудняет их пробитие низкоуровневой техникой, однако она не защищает от противников равного или более высокого уровня. Благодаря хорошим ходовым качествам наиболее эффективной тактикой является маневренный бой: удары по флангам, занятие ключевых точек, прорыв к артиллерии. Взвод Т-34, вооруженных скорострельными орудиями 57 мм ЗиС-4, представляет собой серьёзную угрозу для одиночных целей. Однако следует избегать скопления противников из-за малого запаса прочности и тонкой брони.
Альтернативой маневренному ближнему бою может служить засадная тактика. Высокая точность орудия 57 мм ЗиС-4 позволяет вести огонь на дальней дистанции, при этом невысокий силуэт и низкая заметность при выстреле способствуют маскировке.
Достоинства:
— высокая динамика, маневренность и максимальная скорость; — небольшие размеры танка; — два отличных орудия на выбор; — высокая скорость поворота башни; — рикошетная броня.
Недостатки:
— плохой обзор стоковой башни; — слабое бронирование; — высокая пожароопасность; — командир выполняет роль наводчика. Известные проблемы
Несоответствия историческому прототипу
В игре учитывается толщина брони, но не учитывается качество стали. В реальности «замечательная уральская броня» превосходила качеством крупповскую (напомним, Германия испытывала жесточайший дефицит легирующих добавок, никеля, молибдена и особенно вольфрама), что в не меньшей степени влияло на прочность, нежели толщина. Впрочем, это справедливо для второй половины ВОВ, а в 1941-42 у немцев с легирующими добавками было всё в порядке, а вот в СССР из-за дефицита броневой стали корпуса варили иногда из простого котельного железа. Орудие С-54 на серийные танки не ставилось, а ЗиС-4 было выпущено небольшой серией. Из недостатков Т-34 можно отметить ненадежную рацию. Попадание любого снаряда в танк выводило ее из строя(в игре это не реализовано). 
boris241 - Среда, 03.10.2012, 15:31 |
|
| |
boris241 | Дата: Среда, 03.10.2012, 15:37 | Сообщение # 5 |
 Взломщик серверов
Группа: Пользователи
Сообщений: 365
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Т-34-85
Т-34-85 в игре Исследование и прокачка
Ходовая Т-34-85-60 улучшит динамику и манёвренность. Орудие 85 мм ЗиС С-53 необходимо для изучения башни и Т-43. Башня Т-34-85 расширенная улучшит обзор и прочность, кроме того позволит установить лучшее вооружение. Орудие 85 мм Д-5Т-85БМ обладает хорошим бронепробитием и скорострельностью. Двигатели В-2-34М и В-54К существенно улучшат динамику. Орудие 122 мм У-11 необходимо для получения «элитного» статуса.
Боевая эффективность
В бою, как и для любого другого среднего танка, нужно помнить, что неподвижный средний танк — уже наполовину мертв. Т-34-85, благодаря достаточно высокой мобильности, рассчитан на молниеносные проходы по флангам и уничтожение вражеской артиллерии. Можно также помогать своим старшим братьям, тяжёлым танкам, в бою с вражескими средними и лёгкими танками. Это классическая роль средних танков. Но возможны и другие тактики. Отличная бронепробиваемость позволяет эффективно бороться с высокоуровневыми противниками, но стрельба на ходу затруднительна из-за огромного разброса при движении. Оптимальная дистанция боя — средняя.
Броня Т-34-85 не даёт частых рикошетов, если от огня противника не удаётся уйти — желательно «танцевать», пока перезаряжается орудие: это увеличит шанс остаться в живых и нанести ответный удар, или рекомендуется встать ромбом, но это сложнее (такой вариант больше подходит опытным игрокам).
Достоинства:
— точное орудие Д-5Т-85БМ с хорошим бронепробитием; — хорошая мобильность.
Недостатки:
— слабая броня корпуса; — посредственный обзор; — низкий урон в минуту.
В первую очередь следует качать Ремонт, т.к. сбитая гусеница может стать причиной гибели для среднего танка, дальше Шестое чувство для командира, Злопамятный для наводчика и Маскировку для остальных, дальше - как угодно.
Известные проблемы
Несоответствия историческому прототипу
Из всех орудий только ЗИС-С-53 серийно устанавливалось на этот танк. Мощность двигателя В-54К составляла 520 л.с. 
|
|
| |
boris241 | Дата: Среда, 03.10.2012, 15:41 | Сообщение # 6 |
 Взломщик серверов
Группа: Пользователи
Сообщений: 365
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
|
КВ-13
КВ-13 в игре Исследование и прокачка
Переход с Т-34-85
Ходовая КВ-13М. Позволит установить более тяжёлые модули. Двигатель В-2ИС. Прибавит мощности в 100 л.с. Башня КВ-13М. Является проходной. Даёт возможность исследовать три новых орудия и танки ИС и Т-43. Орудие 85 мм Д-5Т. Открывает путь для изучения танка ИС и изучения топового орудия. Орудие 85 мм Д-5Т-85БМ. Топовое орудие танка КВ-13. Посредственные пробитие и урон ограничат ореол действий, но благодаря ходовым качествам танка, появляется возможность зайти в борт или корму противника, что значительно упрощает пробитие последнего.
Переход с КВ-1С
Ходовая КВ-13М. Башня КВ-13М. Орудие 85 мм Д-5Т-85БМ.
Боевая эффективность
С лёгкими танками. За исключением AMX 13 75/AMX 13 90, вражеские ЛТ не являются для танка серьёзными соперниками - закрутить им игрока не удастся, пройти мимо к артиллерии - тоже далеко не всегда. При стрельбе на расстоянии не забывайте про упреждение, в ближнем бою можно использовать таран. ОФ фугасы калибра КВ-13 не обеспечивают уверенного пробития и подходят, скорее, для снятия гусениц.
Со средними танками. Они будут вашим основным противником. Вот тут тактика резко меняется в зависимости от уровня противника. Для противников 7 и ниже уровня лоб труднопробиваем, используйте это. При встрече с 8-9 уровнем избегайте лобовых столкновений и ни в коем случае не пытайтесь их "закружить". Вы не сможете нанести серьёзный урон опытному игроку на этих машинах, а сами пробиваетесь в любое место корпуса (да и башни тоже), так что либо запрашивайте помощь, либо отступайте. Лобовая броня всех СТ вами пробиваема при выцеливании уязвимых точек.
С тяжёлыми танками. Они до сих пор остаются довольно опасными соперниками, "карусель" стоит применять с осторожностью. Лобовая броня большинства тяжёлых танков 8 и выше уровней вашими пушками не пробивается никак. Если это безопасно - стреляйте в корму и борта, их танк пробивает. В ином случае выберите другую цель или зарядите фугасы.
С ПТ-САУ. При столкновении один на один стоит сразу же сбить ПТ гусеницу и обойти сзади или сбоку, где, упёршись в корпус противника, вы не дадите ему возможности повернуться и, как следствие, стрелять в вас.
С САУ. В бою против САУ есть важное правило: всегда считайте, что ваш противник заряжен, только если вы стопроцентно не уверены в обратном. Разряженная арта - лёгкий фраг для вас, в ином случае следует снять гусеницу и зайти в тыл. ОФ фугасы и здесь не обеспечат гарантированного пробития, но шанс их успешного применения всё-таки довольно высокий.
Достоинства:
— хорошая манёвренность; — лучшее среди всех СТ 7-го уровня бронирование; — достойная максимальная скорость и динамика; — небольшие размеры; — хороший запас прочности.
Недостатки:
— слабое вооружение; — обзор хуже, чем у СТ своего уорвня других наций. 
boris241 - Среда, 03.10.2012, 15:43 |
|
| |
boris241 | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:06 | Сообщение # 7 |
 Взломщик серверов
Группа: Пользователи
Сообщений: 365
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Т-43
Т-43 в игре Исследование и прокачка
Ходовая Т-43М, поскольку без неё нельзя поставить новые, более тяжёлые модули. Башня Т-43 обр. 1943 года повысит прочность танка. Орудие 85 мм Д-5Т-85БМ. Может быть исследовано на Т-34-85 или КВ-13. Двигатель В-54К улучшит динамику танка. Рация 9РМ увеличит дальность связи.
Боевая эффективность
Нерациональные углы лобовой брони вкупе с её недостаточной толщиной не обеспечивают должной защиты. Исходя из этого, единственным выходом остаётся ведение боя на дальних дистанциях, чтобы не позволить противнику приблизиться к танку. Т-43 эффективен только в качестве поддержки наступления или в обороне. Меняйте свою позицию, уходите из под огня САУ за счет хороших динамических качеств этого танка.
Выжить в первых рядах атаки практически невозможно. В одиночку танк малоэффективен, рекомендуется двигаться с группой союзников. Такая тактика наиболее полезна для команды.
Как и у всех танков, «сорок третий» имеет свои уязвимые места. Довольно часты попадания в топливный бак, нередко взрывается боеукладка, расположенная в задней части башни.
Тактика боя:
С лёгкими танками. Данные танки встречаются лишь в качестве разведчиков. Борьба с ними не должна доставить проблем, поскольку они слабо бронированы, и при этом не всегда пробивают броню "сорок третьего". Главное — метко стрелять, а если враг движется, то делать упреждение при выстреле, то есть вести ствол немного впереди мишени.
Со средними танками. Они - основной противник. Рекомендации остаются те же. Не рекомендуется подпускать их близко, желательно целиться в уязвимые места (маска орудия, борта, корма, задняя часть башни, маски пулемётов, триплекс, смотровые щели). Особо подвижным целям лучше сбивать гусеницы, тогда с ними быстро расправится союзническая артиллерия.
С тяжёлыми танками. Они до сих пор остаются довольно опасными соперниками, а без «карусели» воевать с ними очень трудно. Рекомендуется соблюдать дистанцию в противостоянии с ними, нанося повреждения в уязвимые места. В случае, когда ББ-снаряды бесполезны, на помощь идут осколочно-фугасные, которыми очень удобно сбивать гусеницы вражеского танка.
С ПТ-САУ. Довольно часто ПТ используют укрытия: кусты, деревья и т.д. Часто они хорошо бронированы, особенно на последних уровнях. При столкновении один на один стоит сразу же сбить ПТ гусеницу и обойти сзади или сбоку, где упёршись в корпус противника, враг будет "обезоружен", и как следствие, не сможет стрелять. В случае прикрытия союзнической атакующей группы, танк остается на своей позиции и поддерживает огнём своих союзников. Т-43 — танк поддержки.
С Арт-САУ. Довольно редкий для Т-43 противник, поскольку средние танки редко доживают до конца сражения, а скорости для того, чтобы быстро доехать до базы врага, не хватает. Но если встречается артиллерия противника, целесообразно лишить врага его главной огневой мощи. Заряд осколочно-фугасным снарядом будет как раз кстати, желательнее всего стрелять в гусеницы Арт-САУ. Танк не должен позволять артиллерии повернуться к нему орудием, поскольку осколочно фугасный артиллерийский снаряд может быть летальным, уж тем более для среднего танка.
Экипаж
Оптимальный вариант - использовать экипаж с Т-34-85 (один член экипажа - лишний) или КВ-13 (пересаживается целиком), т.к. ко времени открытия танка они, по всей видимости, будут обладать уже стопроцентным первичным навыком и некоторыми знаниями вторичного навыка. Проводить переучивание оптимально за кредиты (первичный навык опускается до 90% или более, если вторичный навык не был открыт, но опыт копился) или золото (переобучение идёт без потери навыка). Тем более, что дальнейшее распределение ролей советских средних танков будет таким же, а, значит, экипаж Т-43 можно будет пересаживать на Т-44, Т-54 и Т-62А Оборудование, снаряжение и боекомплект
Оборудование:
Заполнение баков CO2.pngЗаполнение баков CO2— уменьшит вероятность возгорания баков (в основном они горят) по этому брать обязательно. Улучшенная вентиляция.png Вентиляция — улучшает всего понемножку. Усиленные приводы наводки.png Усиленные приводы наводки или Досылатель.pngОрудийный досылатель среднего калибра — первое лучше для боя на дальних дистанциях, а второе в качестве поддержки наступления.
Снаряжение:
Ручной огнетушитель.png Огнетушитель — для быстрого тушения пожара. Малая аптечка.png Аптечка — для быстрого восстановления выведенных из строя членов экипажа. Малый ремкомплект.png Ремкомплект- для быстрого восстановления выведенных из строя модулей танка.
Боекомплект: возить рекомендуется бронебойные и осколочно-фугасные снаряды в соотношении примерно 4/1
Известные проблемы
Несоответствия историческому прототипу
В действительности базовой и единственной пушкой на среднем танке Т-43 была пушка под маркой 76-мм Ф-34М Боевая масса танка равнялась 34,1 т. Двигатели В-2-44 и В-54К на этот танк не устанавливались. 
|
|
| |
boris241 | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:11 | Сообщение # 8 |
 Взломщик серверов
Группа: Пользователи
Сообщений: 365
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Т-44
Т-44 в игре Исследование и прокачка
Т-44 может быть исследован после Т-43 за 93653Опыт.
После покупки нового танка надо внимательно отнестись к исследованию его модулей. Если свободного опыта недостаточно на исследование всех модулей, то не следует сразу тратить опыт и покупать башню Т-44Б — лишний вес не позволит установить её до модернизации ходовой части (при наличии достаточной суммы свободных кредитов можно купить усиленную подвеску, но это временное решение — после модернизации ходовой части этот модуль можно заменить более полезным). До модернизации башни в начале лучше установить 85-мм пушку Д-5Т-85БМ, которая должна быть изучена ещё на Т-34-85, исследовать и установить двигатель В-2-54, а за ним ходовую часть Т-44/54.
После установки новой башни могут быть использованы пушки 100 мм Д-10Т, 122 мм Д-25-44 и 100 мм ЛБ-1. К выбору орудия следует отнестись внимательно — все три имеют равное бронепробитие, при этом 122-мм наносит больший урон, но перезаряжается в два раза дольше (15-20 с) и значительно тяжелее. По стилю игры выбор между этими пушками можно сравнить с выбором между хорошим средним (100 мм) и посредственным тяжёлым (122 мм) танками[1].
В версии игры 0.7.0 танку Т-44 добавили 100-мм пушку ЛБ-1 и двигатель В-54-6. ЛБ-1 по сравнению с Д-10Т имеет более высокую точность и скорострельность — идеальный выбор для этого танка.
Боевая эффективность
Т-44 обладает хорошей лобовой бронёй и мощным 100-мм орудием. Это позволяет эффективно бороться с однотипными танками и машинами более низкого уровня, подставляя им хорошо бронированный лоб.
И, наоборот, 90-мм лобовая броня слабовата против орудий техники IX—X уровней. Встретившись, например, с Т-54 в ближнем бою, будет ошибкой водителя Т-44 вступить с ним в лобовое «бодание». Множество сорокчетвёрок, не нанеся ущерба противнику, остались гореть на полях сражений после того, как их водители останавливали свой танк перед более мощным противником и пытались лоб в лоб воевать так же, как против слабого.
Высокие динамические свойства Т-44 позволяют в ближнем бою обойти тяжёлый танк с фланга и закружить его, сбивая гусеницу и стреляя с ходу в борт и корму. Если одному Т-44 придётся туго против тяжелого танка VIII—X уровней, то скоординированный взвод Т-44, устроив «карусель» вокруг ИС-7, способен без потерь уничтожить и эту топовую машину.
Низкий силуэт и высокая скорость — наилучшая защита Т-44. Поэтому, когда противник сбивает гусеницу, что происходит достаточно часто, каждая секунда ремонта может стоить жизни — стоящая на месте «сорокчетвёрка» как правило уничтожается быстро. В этой ситуации может спасти наличие ремкомплекта.
Плотная компоновка кроме преимуществ имеет и недостатки, при пробитии брони высока вероятность вывести из строя модули танка и членов экипажа. Аптечка и ремкомплект продлят здоровье танкисту и отремонтируют поврежденный модуль.
Ахиллесовой пятой танка является боеукладка, расположенная в передней правой части корпуса. Попадание в неё снарядов калибра 100 мм и более часто приводит к детонации боекомплекта. Этим пользуются многие опытные противники Т-44, они специально стреляют в переднюю часть правого борта. От частой гибели одним попаданием может спасти установка мокрой боеукладки, на 50% увеличивающей её прочность.
В групповых, скоординированных боях, подразделение Т-44 за счет высокой подвижности может быть оперативно переброшено с одного направления на другое для создания локального превосходства над противником на различных участках (см. тактический пример для танков Т-54). Оборудование, снаряжение и боекомплект
Преимущества и недостатки этого танка подсказывают, что следует установить модули, увеличивающие скорострельность и точность стрельбы с ходу (досылатель и стабилизатор) и мокрую боеукладку. Если игрок не часто сталкивается с проблемой гибели своего танка одним выстрелом в БК[2] или эта проблема его не напрягает, то вместо мокрой боеукладки можно установить любой другой модуль в зависимости от личных предпочтений. Например, повысить скорость сведения, установив усиленные приводы наводки, или улучшить обзор просветлённой оптикой.
Из снаряжения для этого танка обязателен ремкомплект и более чем желательна аптечка. Третий слот под снаряжение можно заполнить на свой вкус.
При пополнении боекомплекта бронебойными и фугасными снарядами владелец Т-44 «уже не мальчик» и может определить их пропорцию исходя из собственного опыта. На случай встречи с бронированными «монстрами» неплохо запастись несколькими подкалиберными снарядами.
Известные проблемы
Ошибки модели
Отверстие для спаренного пулемёта должно быть круглым. Вместо этого на маске пушек Д-10Т и Д-25-44 видно два отверстия — овальное для пулемёта и круглое над ним. Отсутствует отверстие телескопического прицела, вместо него на броне какой-то пупырышек. Амбразура курсового пулемёта на месте, но понять что в броне отверстие можно только зная о существовании здесь курсового пулемёта. Танкисты на этом танке не умели разъединять траки гусеницы выбивая соединительный палец. Вместо этого они делили гусеницу на звенья, отрезая часть трака автогеном. На рисунке видно правильно соединенные между собой запасные траки на корме башни и корпуса (стрелки 4а) и разъединённые траки, между проушин которых остались части отсоединённых автогеном траков
Несоответствия историческому прототипу
Максимальная скорость Т-44 составляла 60 км/ч, в игре — 51 км/ч. 100-мм и 122-мм пушки устанавливались только на опытных образцах Т-44, на серийных машинах использовались 85-мм орудия.
|
|
| |
boris241 | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:15 | Сообщение # 9 |
 Взломщик серверов
Группа: Пользователи
Сообщений: 365
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Т-54
Т-54 в игре Исследование и прокачка
Переход с Т-44 на Т-54 стоит 167 025Опыт.
Кроме радиостанции Р113, с Т-44 игроку достанется 100 мм ЛБ-1. Базовое орудие 100 мм Д-10Т обр. 1945 г. обладает 175 ед. пробиваемости и маленьким уроном, так что его лучше сразу продать и поставить 100 мм ЛБ-1, которое упростит дальнейшую жизнь. Ходовые качества чуть лучше, чем у ТТ того же уровня. В «стоковом» состоянии Т-54 обладает почти такими же показателями бронирования, какими и в «топе»; ходовая обладает большим запасом грузоподъемности — можно поставить все модули и оборудование без улучшения ходовой.
Теперь по порядку:
Башня Т-54 обр. 1949 г.. Увеличение на 52 мм брони по бортам, 10 м обзора и 100 очков прочности, но снижение на 4 градуса скорости поворота, дополнительная тонна нагрузки, и самое главное, сразу два очень уязвимых места: «уши» (рубка командира и наводчика). Орудие. После покупки 100 мм Д-54 начинается главная радость и беда Т-54 - это хорошая пробиваемость и урон, но и «золотые» по стоимости снаряды. Снижение точности, скорости сведения и скорострельности по сравнению с пушкой 100 мм ЛБ-1. Ходовая Т-54М. Улучшение ходовых качеств для СТ лишним не будет. Двигатель В-14. Всего 80 л.с., особой роли они не играют, поэтому этот модуль — последний в списке.
Боевая эффективность
При загрузке боя каждый может видеть подсказки от разработчиков. Итак, существуют 3 подсказки, на которых держится тактика Т-54:
«„Волчья стая“ средних танков способна загрызть даже самого „лютого зверя“». «Водитель среднего танка, вообразивший, что водит тяжёлый, проживет недолго». «Задача среднего танка — бить по флангам и тылам противника, и, после нанесения удара, уходить от возмездия».
В первом случае речь идёт о том, что необходимо, используя численное преимущество, завоёвывать локальное превосходство над немногочисленным, но сильным врагом. И двигаясь таким образом, убивать всех противников. Второй совет повествует о том, что средний танк должен использовать свои возможности в тактических целях, а не пытаться «давить весом». Нет у Т-54 того количества жизней, брони, пробиваемости и урона, как у тяжёлого танка того же уровня. Последний, самый важный совет, говорит о главных правилах СТ — не ходить в лобовую атаку, наносить урон и не получать его. В таком виде частично раскрывается задача СТ 9 уровня в клановых войнах — «светляк». Грамотный засвет расположения сил врага, засвет артиллерии — главной огневой мощи команды, её уничтожение, плюс к этому поскольку в клановых войнах артиллерия всегда готова к таким манёврам, то урон от действий одной-двух СТ может решить исход битвы. Другая часть этого совета о том, что орудие среднего танка не предназначено для пробития «лба» ТТ и ПТ-САУ 9-10 уровня, а также бронирование самой СТ «работает» только в движении, другими словами - при увеличенных углах наклона и вследствие этого - трудности прицеливания по быстро едущему танку — «Манёвренный ход зигзагом поможет средним и лёгким танкам избежать попаданий вражеских снарядов» — подтверждение. Средние танки должны действовать в группе, атакуя противников с фланга, используя поддержку артиллерии; находить и уничтожать вражескую артиллерию, и под конец выбивать атакой с тыла основные/защитные позиции противника.
Первым делом среднему танку необходим ремонт - остановившийся со сбитыми гусеницами Т-54 обречен (особенно с учётом традиционной ненависти к нему врагов). Командиру для улучшения обзора стоит изучить "Орлиный глаз". Сгладить не лучшую точность в движении помогут помогут "Плавный поворот башни" для наводчика и "Плавный ход" мехводу. Для последующего усиления боевых качеств мехводу стоит взять "Короля бездорожья" и/или "Виртуоза". Навыки заряжающего не очень полезны, поэтому можно взять "радистский" "Радиоперехват" (однако при переучивании экипажа на Т-62А придется переучивать заряжающего). Низкий силуэт танка делает осмысленным изучение "Маскировки". На каком-то этапе стоит взять "Боевое братство".
Известные проблемы
Ошибки модели (см. рисунки ниже)
Отверстие спаренного пулемета на башне обр. 1946 г. превратилось в отверстие для зенитного — оно значительно поднято вверх. При таком расположении отверстия внутри танка пулемёт можно установить только под углом вверх.
|
|
| |
boris241 | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:20 | Сообщение # 10 |
 Взломщик серверов
Группа: Пользователи
Сообщений: 365
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Т-62А
Т-62А в игре Исследование и прокачка
Исследуется на Т-54 за 200 000Опыт Боевая эффективность
Эта машина отчасти похожа на T-44 - тоже неплохое, но не отличное бронирование корпуса и точная пушка с быстрым сведением, что весьма нехарактерно для советских машин. Но, в отличие от Т-44, Т-62А обладает отличным для своего уровня бронепробитием, что расширяет его возможности - теперь не обязательно сосредотачиваться исключительно на ближнем бое (хотя и в нём Т-62 неплохо себя показывает, благодаря отличной скорострельности), снайперский огонь с дальних дистанций также является неплохой тактикой для Т-62. Необходимо только помнить, что подкалиберные снаряды с увеличением дальности стрельбы теряют в пробитии больше, чем обычные бронебойные, так что слишком увлекаться этим против хорошо бронированных противников не стоит. В целом, Т-62А достаточно агрессивный танк, как и Т-54, однако худшая динамика и ослабевшая лобовая броня корпуса не способствуют живучести. Залог победы, как и раньше, заключается в командном взаимодействии с другими СТ. Также в ряде случаев имеет смысл помогать и тяжелым танкам - огромная для 10 уровня скорострельность и неплохое пробитие позволит без труда держать на гусле вражеский ТТ или всадить в него пару снарядов, поймав на перезарядке.
Достоинства:
— хорошее орудие с высокой скорострельностью, отличной точностью и хорошим пробитием; — превосходная проходимость по всем грунтам и, как следствие, высокая поворотливость; — высокая скорость горизонтального наведения; — отличное лобовое бронирование башни; — малая заметность и низкий силуэт.
Недостатки:
— слабый двигатель; — минимальный урон за выстрел среди всех 10 уровней; — долгий ремонт гусениц и частое возгорание топливных баков; — малые углы вертикального наведения пушки. 
|
|
| |
boris241 | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:21 | Сообщение # 11 |
 Взломщик серверов
Группа: Пользователи
Сообщений: 365
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Все 10 средних танков СССР представлены выше!
|
|
| |