Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Среда, 28.10.2020
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Гайды » Гайды RF Online » Большой Гайд для новичков Коры
Большой Гайд для новичков Коры
boris241
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 11:24 | Сообщение # 1
Взломщик серверов
Группа: Пользователи
Сообщений: 365
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Итак) первая сложность, с которой вы можете столкнуться – выбор ветки. Их всего у Коры 4 – воин, стрелок, колдун и специалист. Не советую руководствоваться опытом игры в ЛА2 и т.п. – в РФ все немного по-другому. Вот здесь можно посмотреть инфу о профессиях, которые можно выбрать на 30 и 40 лвлах. Возможно, это поможет вам в выборе. Но, я думаю, стоит перечислить особенности каждой профы (профессии).

Воин

Кнайт/Блек Кнайт – танк, великолепен в каче, после 40 лвла почти неубиваем. Дамаг (урон, наносимый мобам (монстрам) и вражеским героям) низкий. Пригодится в GvG (гильдварах - войнах гильдий друг против дурга внутри одной расы) и в каче, в том числе и на ПБ (питбоссах - боссах среди монстров). Вопрос о пригодности для РvР (расварах - войнах рас или ЧВ - чип вар - война за чип, об этом читайте подробнее ниже) неоднозначен. Я склоняюсь к тому, что и там БК оч полезен.
Чемпион/Храмовник – дамагер (тот, кто предназначен для нанесения большого урона). По сравнению с БК защиты мало, в основном не использует щит, в отличие от БК, обычно бегает с двуручным оружием, чаще всего это копье. Наиболее полезен в PvP. Легко убиваем, но перед смертью заберет с собой многих)

Хранитель - в зависимости от первого класса, недотанк/недодамагер) На самом деле оч полезный класс, часто бьет скилами, поэтому дамаг наносит нормальный в любом случае.





boris241 - Понедельник, 01.10.2012, 11:25
 
boris241
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 11:31 | Сообщение # 16
Взломщик серверов
Группа: Пользователи
Сообщений: 365
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
 
ЧВ, шахты, руда, талики и камни

Чипвар, война за чип - межрасовое сражение за контроль над шахтами. Зачем нам шахты, читаем ниже) Цель любого ЧВ - разломать вражеский чип (терминал) и защитить свой. Основной принцип поведения на ЧВ - всегда выполняйте приказы, которые пишутся в чате цветом морской волны. Эти люди знают, что надо делать. Ну если высокопоставленные особы начинают между собой материться (что бывает очень редко)), просто идем к своему чипу, чтобы защищать его (дефить). Как к нему пройти? В тп выбираем врата краговых шахт, там идем через ряды НПЦ-солдат (колдуны, рыцари и т.п.) и далее прямо. Там вы увидите эдыкий девайс черного цвета с вращающимся чипом внутри. Это наш терминал с чипом. Врагов у нас ток два) но нам хватает - Акретия (акреты, тостеры, тосты - парни из рекламы сникерса) и Беллато (белки, мальчики и девочки из Властелина Колец, эдакие хоббиты)). Ники первых пишутся серым цветом, ники вторых - розовым. Только у нас норм цвет - зеленый)) Подходите к нашему чипу, далее следуете приказам и двигаете за толпой. Сокращения на ЧВ - bcc/бцц/бсс - чип беллато, асс/ацц - чип акретов. После обновления появились имба гварды. Они агрессивные, убивают с первого удара. Так что осторожно. Они умирают сами от одного удара, поэтому не все так страшно)
Не следует ходить отдельно от всех, но и нельзя сбиваться в кучку плотную - у врагов будет возможность убить всех сразу) Часто говорят - все бьем БМАУ. БМАУ - это большие черные роботы белок. Вот их давим) На ЧВ нужно ходить с 20го лвла, с 25 можно бить вражеский чип. Зачем ходить до 25го?

1) Набираетесь опыта.
2) Создается ощущение огромной толпы коритов.
3) В толпе сложно попасть в действительно важную цель - враги будут отвлекаться на вас.
4) Можно задавить врага лагами..
5) Выполняется главная цель любого ЧВ - фан...

А зачем собственно проводятся ЧВ? Война ведется за контроль над шахтами. А нафик нам шахты? Чтобы добывать руду. А руда - это талики, камни и ресурсы для крафта. Раньше это были еще даньги))) Талики - эт такие штучки, которые используются для улучшения вещей. Посмотреть на их свойства можно здесь. Максимум возможных вставленных таликов - 7 (это количество зависит и от количества слотов (дырок) в вещи, их обычно 7, но бывает меньше) 6 и 7 талики вставить практически нереально - вещь или ломается, или исчезают талики и камни. Камни нужны для увеличения шанса удачной вставки талика. Они бывают Т1 (незначительно), Т2 (значительно), Т3 (оч значительно) и Т4 (чрезвычайно). Операция по соединению происходит с помощью модификатора (можно купить у торговцев за 26 000 дизен). Да, в фин сфере РФО приняты сокращения - 1 000 = к, 1 000 000 = кк. Нажимаем пкм, вставляем все что нужно, соединяем. До 35 лвла это все не пригодится. В случае выигрыша ЧВ можно копать в центре шахт, здесь самая лучшая руда и добывается быстрей всего, можно копать в любое время воле портала и по территории, но там вас могут убить). Руда бывает 5 типов - синяя, желтая, зеленая, черная, красная и 4 видов - +1 (низкого качества), +2 (среднего), +3 (высокого) и +4 (оч высокого). Всю руду теперь только перерабатываем... При обработке (стоит около 50к за 10 шт) руды получаеца обработанная руда (ее можно продать крафтерам на аукционе или без его участия)), иногда камни, и совсем редко - талики. Руду лучше перерабатывать по 10 штук - так шанс выпадения чего-либо выше. Если талик не выпадет, вы окажитесь в минусе. Так что если все это не нужно, не фиг копать)

Да) руду можно добывать обычной бурилкой (ее дают за квесты вместе с батарейкой и тп в центр краговых шахт), а можно с помощью АБУ. АБУ добывает сама, но покупка ее вместе с хранилещем (обязательно) обходится почти в кк. Это для 25го лвла, также есть для 35 и 45. Они отличаются количеством НР. С выходом обновления АБУ, как и батарейки к ней можно купить только за реальные деньги. Копать теперь можно, только если ваша раса захватила специальное устройство (хоть убейте не помню как называется), падает оно с гвардов.





 
boris241
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 11:31 | Сообщение # 17
Взломщик серверов
Группа: Пользователи
Сообщений: 365
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Игровая этика

В РФО действуют неписаные правила, как и в любых других онлайн играх.
Не следует добивать моба, которого атакует другой игрок. Можно атаковать моба, который заагрился на другоо игрока, когда тот бил другого моба. Если вы видите героя, окруженного мобами, которые того лупят), не влезайте. Почему? 1. Вся толпа может рвануть на вас, вы умрете. 2. Человек качает щит или защиту, не надо мешать. Можно забрать у него одного-двух мобов, если вокруг нет свободных. Не следует материться, если у вас забрали моба. Просто продолжайте кач. Если повторится, можете высказать вежливо свое мнение)
В макросе есть авточат, что есть удобно) НО! Не следует забивать мапчат своими сообщениями. Авточат слишком часто срабатывает, лучше его отключать и включать с каждым сообщением. Скорость отправки сообщений определяйте сами - чем больше сообщений пишут другие, тем выше скорость. Не стоит писать рекламу вещи, выставленной на аукцион - кому надо, сами посмотрят и купят. При выставлении вещи на аукцион предварительно посморите цену, по которой продают такие вещи. Если хочется, можно немного понизить цену. Сильно понижать не стоит - это может вызвать мини обвал цен))) Дефолты нам не нужны)





 
Форум » Гайды » Гайды RF Online » Большой Гайд для новичков Коры
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: