Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Среда, 28.10.2020
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Гайды » Гайды Aion » Лаборатория Теобомоса
Лаборатория Теобомоса
wildast
Дата: Пятница, 28.09.2012, 23:18 | Сообщение # 1
Читерское величество
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 


Содержание:
1. Общая информация.
2. Прохождение.

1. Общая информация.



Особенности:
- Вход возможен с 46 уровня
- Тип данжа: группа, рассчитан на трех персонажей
- Время перезахода: 1 час 30 минут
- Место входа для элийцев: Теобомос, Замок Теобомоса
- Место входа для асмодиан: Брустхонин, Поселение Вальтазара
- Задание на вход: элийцы - миссия "Секретное исследование Теобомоса", асмодиане - вход свободный.

Примечание: После обновления 3.0.3 элийцам не требуется полностью завершить миссию "Секретное исследование Теобомоса" для входа к Яростному Трирону.

Монстры:
- В основном элитные монстры 50 уровня
- Часть проходов открывается только при наличии особого ключа
- Ключи можно добыть из монстров-ключников

Предметы:
- Телескопическое оружие Трирона 50 уровня
- Единственный гримуар/орб 50 уровня со скоростью атаки
- Комплекты аксессуаров на сопротивление опрокидыванию, отталкиванию и оглушению
- Уникальные "шкурки": платье леди, головной убор леди

Как попасть в лабораторию

Элийцы:

Для первого входа в лабораторию элийцам необходимо получить миссию "Секретное исследование Теобомоса" и довести ее до стадии "Отыщите вход в лабораторию Теобомоса". Миссия выдается только персонажам, завершившим миссии Теобомоса "Шрам Теобомоса" и "Руины каллидонов".

Асмодиане:

Выполнение специальных заданий не требуется. Просто воспользуйтесь Искривленным пространственным разломом в Поселении Вальтазара (Брустхонин).

Карта:






 
wildast
Дата: Пятница, 28.09.2012, 23:27 | Сообщение # 2
Читерское величество
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
2. Прохождение.



Старт

Войдя в лабораторию и поднявшись по лестнице, вы окажетесь в большом зале с тремя проходами. Направо расположен проход к Элементалю факела Ифриту (дополнительный босс), налево - к Королеве Арахне (ключ от сундука с платьем/головным убором леди), а прямо - дорога к главному боссу (Яростный Трирон).



Если ваша цель - завершение миссии или убийство Трирона, проходите прямо. Чтобы не уничтожать лишних монстров, можно пройти по правой стенке зала и вспрыгнуть наверх с угла. Пройдя проход в лабораторию, поверните направо - для дальнейшего прохождения вам нужен ключ с Надломленного Нухаса.



Секретная лаборатория

Надломленный Нухас - босс-ключник. Атакует дистанционно, с места не двигается - при внезапно возникших затруднениях можно отбежать назад в коридор и подождать, пока он успокоится. Особые умения - Сокрушение, Мощный магический удар (наносят урон). Никаких особых сложностей не представляет.



С Нухаса можно получить один из трех ключей (выпадают случайным образом) - ветра, воды или земли. От полученного ключа зависит комната, через которую вам придется идти дальше.
Пройдя далее по лаборатории, вы попадете на площадь, из которой три выхода. Двигайтесь по проходу в зависимости от ключа, который вы получили:



В каждой из этих комнат вам может встретиться шиго Микуринрин, которая торгует вещами падшего акана. Торгует она только с элийцами. Также там находится босс, с которого можно получить уникальную (золотую) бижутерию и ключ для прохода дальше. Все боссы и их слуги контролируются.

Ветер: Элементаль дыхания Сирипны





Земля: Элементаль камня душ Номра





Вода: Элементаль воды Ундина





***

Выйдя на площадку (точка выхода зависит от стихийной комнаты, через которую вы шли), проходите по стенке в следующую комнату.



В центре комнаты появляется Сундук сокровищ. Если там появился большой сундук - с него можно получить золотые головные уборы.



С маленьких сундуков ничего особенно ценного не добывается.

Если вы направляетесь к Яростному Трирону, поворачивайте направо и прыгайте вниз. Если вы охотитесь за золотым ремнем, сувениром или выполняете задание - проходите прямо, в Комнату извлечения стихийных ядер.



Силиканиум памяти


Монстра-голлоса на проходе к Яростному Трирону можно не убивать - просто спрыгните вниз и спланируйте на крыльях. Теоретически можно срезать дорогу, пропрыгав по камням прямо к Хранилищу стихийных ядер, но практически это довольно сложный паркур, и если кто-то из вашей команды сорвется вниз, вам все равно придется идти через свалку.




Если у вас нет ключа от ящика лаборатории (добывается с Королевы Арахны), проходите по стенке прямо. Если ключ есть - соответствующий ящик находится в центре свалки, его охраняют шелуки. Из ящика может упасть Платье леди или Головной убор леди (подходят только для женских персонажей).
Дорога от свалки идет достаточно линейно, монстров немного и они слабые. Оканчивается этот путь у двери, перед которой расположен последний ключник - Озорной Покачин. Никаких особенных сложностей в битве с ним нет. Получив ключ, открывайте дверь и поднимайтесь наверх на лифте.



Спрыгнув с лифта и убив патрульного монстра, вы выйдете к площади. Направо и прямо ведут дороги к Галатее, дневнику и NPC Кипрасу, которые необходимы для выполнения ряда заданий элийцев.
Налево расположен проход к главному боссу - Яростному Трирону.



Для прохода к Трирону выполнения заданий не требуется. Имейте в виду, что как только вы зайдете внутрь, нажав на Осколок неустойчивого входа, вы уже не сможете вернуться назад.



Яростный Трирон - героический монстр 50 уровня, 5 точек. Слева от него находится голубой генератор воды - танкующий ведет босса туда и разворачивает его спиной к группе. Дистанционные классы встают к красному генератору огня. Целитель или чародей стараются встать так, чтобы не попадать под массовые дебафы/атаки Трирона, но накрывать своими мантрами/массовыми умениями всю группу.



Особые умения: Отражение (отражает нанесенный урон), Призыв пламени (более 1500 урона). После 75% НР начинает использовать Призыв грозы (оглушение) и Призыв шквала (урон, кровотечение) . В районе 50% НР начинает использовать умения земли - Истощающая длань (снижает скорость атаки и движения), Древесная лоза (кровотечение, снижает скорость движения). Ближе к 25% НР использует умения воздуха - Волна бури (урон), Черная волна (урон, снижает скорость магии). Под конец жизни снова начнет использовать умения огня.

В центре комнаты Трирона появляются его слуги. Уничтожить их невозможно. Каждый слуга бежит к соответствующему генератору и там использует свои особые умения:
Вода Трирона: Вопль воды (немота, ослепление, кровотечение). Водяной генератор (левый верхний угол комнаты).
Глина Трирона: Покровительство земли (увеличивает стихийную защиту Трирона и снижает урон по нему). Генератор земли (левый нижний угол комнаты).
Ветер Трирона: буря гнева (оглушение, кровотечение, урон). Генератор воздуха (правый нижний угол комнаты).
Огонь Трирона: Проклятие огня (более 2500 урона). Генератор огня (правый верхний угол комнаты).

Умение каждого слуги накрывает соответствующую четверть комнаты, поэтому будьте внимательны! Магическим классам необходимо избегать сектора воды, так как слуга появляется достаточно часто.
Уничтожив Трирона, вы можете покинуть лабораторию через портал.





 
Форум » Гайды » Гайды Aion » Лаборатория Теобомоса
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: