Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Среда, 28.10.2020
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Гайды » Гайды Aion » Форт Адма
Форт Адма
wildast
Дата: Пятница, 28.09.2012, 23:06 | Сообщение # 1
Читерское величество
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 


Содержание:
1. Общая информация.
2. Прохождение.

1. Общая информация.



Особенности:
- Вход возможен с 46 уровня
- Тип данжа: группа, рассчитан на трех персонажей
- Время перезахода: 1 час 30 минут
- Место входа для элийцев: Теобомос, Аванпост Теобомоса
- Место входа для асмодиан: Брустхонин, Каньон мертвецов
- Задание на вход: элийцы - вход свободный, асмодиане - миссия "Тайна заражения".

Примечание: После обновления 3.0.3 асмодианам не требуется полностью завершить миссию "Тайна заражения" для входа к Лорду Ранмарку.

Монстры:
- В основном элитные монстры 50 уровня
- Часть проходов открывается только при наличии особого ключа
- Ключи можно добыть из монстров-ключников

Предметы:
- Телескопическое оружие Ранмарка 50 уровня
- Гримуар/орб 50 уровня со скоростью атаки
- Комплекты аксессуаров на сопротивление опрокидыванию, отталкиванию и оглушению
- Уникальные "шкурки": платье принцессы, головной убор принцессы

Как попасть в форт Адма

Элийцы:

Выполнение специальных заданий не требуется. Воспользуйтесь Огромным пространственным разломом в Аванпосте Теобомоса (Теобомос).




Асмодиане:

Для входа в форт Адма асмодианам необходимо получить миссию "Тайна заражения" и довести ее до стадии "Подозрительная личность должна быть убита". Миссия выдается только персонажам, завершившим миссии Брустхонина "Гробница легиона Кровавой ярости" и "Проникновение в твердыню", а также миссию Белуслана "Зажечь маяк!".

Карта:






wildast - Пятница, 28.09.2012, 23:14
 
wildast
Дата: Пятница, 28.09.2012, 23:14 | Сообщение # 2
Читерское величество
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
2. Прохождение



Старт

Зайдя в Форт Адма, вы окажетесь в Зале Торжеств. Здесь два возможных варианта дороги - короткая и через Принцессу Кармивен.



Если ваша цель - исключительно Лорд Ранмарк, проходите прямо, убейте четырех монстров под лестницей, а затем - Менестреля Гионбака. Это элитный монстр, 49 уровень, 4 точки. Он босс-ключник - ничего интересного, кроме Ключа от кабинета, с него не падает. Особые умения - Ледяной ветер (замедляет), Сон (усыпляет), а также Большой магический шар (наносит урон). Сон Гионбака не сбивается уроном по персонажу (можно снять Ясностью целителя). Под конец жизни использует Колыбельную (массовый сон, уроном сбивается).




Проходите в левую дверь и поворачивайте налево, где находится дверь кабинета - откройте ее подобранным ключом. Монстров в комнатах немного, по центру комнаты можно пройти, убив их минимальное количество, или обогнуть лишних монстров по стенке.

Главный зал

Следуя этой дорогой, вы выйдете в главный зал, где находится следующий необходимый вам ключник - Командор рыцарей Талиэсин. Это элитный монстр, 49 уровень, 4 точки. Перед сражением с ним можно убить одного из патрульных личей и оттащить монстра в проход. Его особые умения - Мощная атака (физический урон), Удар по нервам (дистанционный удар, паралич), Вампиризм (накладывает проклятие - снижает ваше НР и МР - и восстанавливает НР Талиэсина). Под конец жизни использует Парализующую волну (массовый паралич).



С Талиэсина можно получить один из трех ключей, случайным образом - Ключ от трапезной, Ключ от сокровищницы, Ключ от покоев хозяина. Открывайте дверь в зависимости от ключа, который вы получили.



Трапезная: Помощница Лютарт

Зайдя в трапезную, спрыгните налево, убейте лича и вампира у стола и проходите к помощнице. Если вы не уверены в своих способностях аккуратно уничтожить монстра, то двух суккубов справа от помощницы стоит убить.



Помощница - элитный монстр, 49 уровень, 4 точки. Особые умения - Мощная атака (более 1,5 тысяч урона). После 75% НР начинает использовать Удар по нервам (паралич на 5 секунд) и Усиленное высасывание крови (урон и проклятие, снижает НР и МР персонажа, восстанавливает здоровье Помощницы). После 50% НР использует Парализующую волну и Безжалостное высасывание крови (работают аналогично предыдущим, массовые).



Убив Помощницу Лютарт, подберите ключ от тоннеля в обсерваторию и проходите в тоннель через главный зал.

Покои хозяина: Дева Милади

Пройдите по центру комнаты, а затем аккуратно по левой стенке. Вначале убейте банши-прислужницу. Бродящую влево-вправо банши-уборщицу тоже лучше убить, чтобы она не помешала вам в неподходящий момент.



Дева Милади - элитный монстр 49 уровня, 4 точки. Призывает Куски льда (отнимают 500 МР, накладывают ДОТ-эффект и снижают скорость передвижения). Другие особые умения - Копье земли (урон и снижение физической защиты), Сон (усыпляет, не сбивается уроном/ДОТ-ом), Колыбельная (усыпляет, сбивается уроном) - последние два умения применяются после 50 и 25% НР монстра соответственно.



Убив Деву Милади, подберите ключ от тоннеля в обсерваторию и проходите в тоннель из главного зала.

Сокровищница: Начальник стражи Ундивр

Дождитесь, когда лич-администратор отойдет поближе к входной двери, и убейте вначале его, а потом двух унфестов позади. После этого можно выдергивать Ундивра в центр комнаты или коридор.



Ундивр - элитный монстр, 49 уровень, 4 точки. Особые умения - Сильный шок (урон, сбивает с ног), Мощная атака (урон). После 75% НР начинает призывать Подозрительные ящики и Странные ящики - используют Отраву бессилия, запрещающую пользоваться физическими умениями, и наносят урон. Призывается вначале два Подозрительных, а чуть позже - три Странных ящика. Это обычные монстры 50 уровня, 2 точки. Странные ящики через какое-то время пропадают самостоятельно, Подозрительные нужно убивать. Ундивр периодически использует Оздоровление, повышающее его физическую атаку и восстанавливающее НР. Под конец жизни призывает еще три подозрительных и три-пять странных ящиков, поэтому убивайте его как можно быстрее, иначе он будет продолжать их призывать. После смерти Ундивра ящики пропадают самостоятельно.



Подобрав ключ от тоннеля в обсерваторию, проходите в тоннель через Главный зал.

Подземные воды Адмы

Получив ключ от тоннеля в обсерваторию, открывайте дверь главного зала и проходите дальше. Монстров у двери можно не убивать - откройте дверь и прыгайте вниз, раскрывая крылья. Внизу находится NPC, выдающий асмодианам одноразовое задание.



На развилке поверните направо, если вы направляетесь к Лорду Ранмарку. Налево расположен NPC, необходимый асмодианам для завершения миссии, а также может появиться сундук сокровищ, а дорога прямо заканчивается тупиком.



Сундук сокровищ

Сундук сокровищ может появиться за Подозрительным мальчиком (нужен для миссии асмодиан), в месте, где стоят два виолланта. Ценные предметы - уникальные (золотые) головные уборы - могут выпасть только с большого сундука. С мелких сундуков выпадают зелья, кинары и рецепты.




Дорога по подземным водам достаточно линейная, монстров немного, они слабые. Через какое-то время вам встретится дополнительный босс - Кровопийца Личес. Убивать его стоит, если вы охотитесь за щитом Личеса (синим) или броней Адмы.

Кровопийца Личес


Проходите дальше и поднимайтесь наверх к разрушенной обсерватории (дорогу хорошо видно, если открыть карту). Имейте в виду, что как только вы войдете в обсерваторию, вы не сможете вернуться назад.

Лорд Ранмарк



Лорд Ранмарк - героический монстр 50 уровня, 5 точек. Держат его на лестнице, спиной к команде (у босса много массовых умений):



Самое важное умение Ранмарка, за которым необходимо следить - это Смертный приговор. Оно одиночное, применяется к случайно выбранной цели, снимается одним проходом Очищения целителей или Сильным зельем исцеления. Если Приговор не будет снят, то через пять секунд персонаж, к которому он применен, умрет. Смертный приговор Ранмарк использует примерно после 75% НР.

Другие особые умения - Агрессия (увеличивает скорость передвижения Ранмарка), Укрепление боевого духа (повышает его атаку), Ускорение (урон, опрокидывание), Ударная волна (урон), Невероятно громкий крик (снижение физической защиты, опрокидывание). После 50% НР начинает призывать послушников - вначале Верных (ближний бой), а затем Старательных (дистанционная атака, физическая немота). Если постоянно уничтожать подозрительные гробы, то послушников будет меньше, но гробы очень быстро воскресают, поэтому это не всегда целесообразно. Сами послушники - монстры довольно хилые и бьют слабо. Их нужно уничтожать, самостоятельно они не пропадают.

Босс может срываться на других участников похода случайным образом, это его нормальное поведение, и он довольно легко возвращается к танкующему. После 25% НР Ранмарк использует Небесный плен (поднимает в воздушные оковы), а затем Падение (выбивает из них). Помимо верных, может призывать Старательных послушников (не более одного за раз). После смерти лорда они пропадают самостоятельно, поэтому, если у вас высокий урон, или у лорда осталось немного НР, имеет смысл добивать его.
Уничтожив Ранмарка, покиньте Форт Адма через Развалины неустойчивого выхода.





wildast - Пятница, 28.09.2012, 23:14
 
Форум » Гайды » Гайды Aion » Форт Адма
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: