Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Пятница, 27.11.2020
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Гайды » Гайды World Of WarCraft » Как эффективно торговать в World of Warcraft
Как эффективно торговать в World of Warcraft
Leingard
Дата: Суббота, 19.05.2012, 10:26 | Сообщение # 1
Взломщик серверов
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Награды: 0
Репутация: 663
Статус: Offline
 
Да, торговлю в World of Warcraft можно превратить в искусство. Многие на аукционе находят своеобразную прибыльную мини-игру. Данный гайд будет полезен и тем кто желает побарыжить, и казуалам, которые время от времени сбрасывают то что нафармили через аукцион. Да и давно я не писал ничего о заработке голда, пора исправляться )

Ниже следует немного теории и немного практики. Да, теория тоже важна. В World of Warcraft есть свой рынок и своя экономика, которая работает по определенным законам и подчиняется определенным правилам.

Аддоны для торговли в World of Warcraft

Начинающему барыге понадобится Аукционер. Гайд по акционеру я писал ранее.

Также весьма полезен Аукцинатор. Он может выступать дополнением к Аукционеру или быть основным торговым аддоном. В чем его фишки рассмотрим ниже.

Отличия рынка в старых и новых игровых мирах

Разница в структуре и ценах на аукционе весьма огромна.

В новом игровом мире тысячи игроков находятся на пути от 1 к 80 лвл. Это значит что материалы и товары (металл, ткань, реги, трава) с 1 по 80 лвл имеются в огромных количествах, т.к. основная масса игроков их фармит. Некоторое время есть дефицит хай-энд материалов и товаров (ледяная ткань, саронит, титан, крафт на высокие лвл). Также в новых игровых мирах ПВЕ прогресс только начинается, поэтому крафт и материалы для крафта эпиков весьма ценные. Также много начинающих игроков, которые часто сбивают цены выставляя товары по низким ценам.

В старых игровых мирах основная масса игроков 80 лвл. Есть небольшая горстка игроков, прокачивающих альтов, но их мало. Наиболее дефицитны материалы до 60 лвл (шерсть, торий, руническая ткань и т.д.). Материалов 60-70 лвл больше потому, что многие создают себе ДК (поэтому ткань из Запределья стоит так дешево). ПВЕ прогресс высокий, поэтому материалы для крафта весьма дешевые. Сферы рыцаря, ледяные шары и прочее уже не пользуется таким спросом (ледяные шары скоро будет дешевле сдавать вендору, на ВП цены падают до 7 голда за штуку).

Откуда можно сделать выводы. В новых игровых мирах есть смысл качнуться побыстрее и зарабатывать деньги на продаже крафта и материалов на 80 лвл. В старых игровых мирах на сароните, ледяной ткани и прочем много не заработать, зато шерсть, торий и прочее из крассик ВоВ продается весьма дорого.

Сезонные события и патчи

Тоже весомо влияют на колебания цен. Тут главное правильно выбрать товар и момент. Объясню на примерах.

В первый день Зимнего Покрова Небольшое яйцо я продавал по 7-10 голды. Тупо бегал от дракончиков к аукциону, за несколько часов набил на более 1000 голды чисто яйцами и крафтом зимней одежды. Т.е. если заранее запастись материалами, то за первые дни события можно поднять весьма много. Но уже на следующий день цена упала до 1 голда за яйцо. И это называется - ловить момент. В каждом сезонном событии есть подобные моменты, внимательно читайте список достижений.

До патча 3.3. Арктический мех продавался по 120 голда за штуку. Сейчас цена на уровне 80 голда. Зато Борейская кожа заметно подорожала. До патча 3.2 Титановая руда была очень дешевой, зато после патча цены многократно подскочили. Я уже молчу про ювилиров, которые неплохо заработали на крафте новых эпик камней.

Выводы:

- Следите за праздниками. Многие из достижений требуют крафта или материалов, цены на которые с началом события подскочат. На этом можно неплохо заработать.

- Следите за патч-нотами еще с ПТР. В патчах часто вносят изменения в систему крафта, добавляют новое. Возможно с патчем некотоыре материалы обесценятся, а некоторые напротив сильно вырастут в цене. Если заготовить заранее нужные материалы, то можно неплохо заработать. А те что будут обесцениваться лучше сбросить, пока цена не упала.

- Важно поймать момент. Выгода от продажи в первые дни после события, патча будет самой высокой. Далее цены быстро сбросят, и выгода будет минимальна.

Эффект магната

Хз, как это явление назвать по другому. Но о нем нужно знать.

Начну с примера. Я докачивал репутацию с базовыми фракциями. Фармить уже порядком надоело, решил потратить несколько сотен на руническую ткань. Средняя цена на аукционе была 4 голда, я скупил всю ткань до цены 9 голда. В итоге пару недель цена так и держалась на отметке 9-12 голда.

Т.е. бывает что кто-то скупает большую партию определенного товара, и цена на него остается на высоком уровне. Аналогично бывает когда кто-то вылаживает партию товара по низким ценам.

Сортировка аукциона

Вот это уже важный практический вопрос. Сортировка бывает двух типов:

1. Пользователи без торговых аддонов, т.е. дэфолтная сортировка. Выше отображаются товары с высшим качеством. В пределах одной категории сортировка идет по убыванию цены выкупа. Т.е. когда пользователь вводит в поиске "Ледяная ткань" он получает выдачу с убыванием цены. Т.е. 1 штука ткани по 1 голда будет в поиске выше, чем стак за 2 голда.

2. Пользователи с аддонами типа Аукционера. Аукционер сортирует товары по другому принципу. Для каждого товара высчитывается цена за штуку, и сотрировка идет по убыванию цены за штуку. Следовательно чем ниже цена за штуку, тем выше товар в поиске.

Поэтому некоторые товары есть смысл продавать не стаками, а по штуке. Так пользователи с дэйолтным поиском будут видеть ваш товар выше других. Работает не со всеми товарами, ту же ледяную ткань покупают в больших количествах, и никто не будет покупать по штукам. Зато настои и зелья вполне можно разбивать поштучно, чтобы продать дороже.

Например. Вспомним все тот же Зимний покров. Цену на яйца и грубую кожу уронили очень быстро. Но никому не нужен стак кожи или яиц, даже если цена за штуку ниже. Будут покупать по штуке, даже если цена будет выше в два раза. Я экспериментировал. Для получения достижения нужно шесть яиц, поэтому я пробовал продавать стаками по шесть, но так они продавались очень медленно. Потом я создал много аукционов по штуке, при этом поставив более высокую цену, и торговля пошла значительно бодрее.

Отсюда второй совет. Иногда выгоднее купить стак дешево, а лишнее выставить заново по более высокой цене.

А аддон Аукцинатор нужен потому, что может разбивать лот на много мелкий. Т.е. можно одним кликом создать 100 аукционов по штуке, что проблематично при использовании стандартного интерфейса.

Вторая важная особенность, Аукцинатор при создании лота сканирует аукцион и показывает сколько товара данного типа и по какой цене выставлено. Но многие не заметили, он показывает также сколько стаков и сколько штук в стаке у конкурентов. Т.е. если на аукционе товар данного типа выставлен в стаках по 20, то можете смело разбивать лот поштучно и ставить более высокую цену. Будьте уверены, продаваться будет. Если же лотов товара данного типа по штуке много, то нужно ставить цену ниже чем у конкурентов, чтобы быть выше в поиске.

Минимальная и максимальная цена

Многие начинающие торговцы невнимательно относятся к минимальной цене, и зря. Сортировка идет по цене выкупа, лот может быть вообще не замечен, и уйдет по ставке с минимальной ценой.

Часто можно наблюдать стак бронзы с ценой выкупа 60 голда и минимальной ценой в два серых. Сделав ставку у вас есть шанс получить стак бронзы за пару серых и продать ее за более адекватную цену. Обращайте также внимание на срок аукциона, чем меньше срок тем больше шанс что вашу ставку не перебьют.

Используя эту особенность можно барыжить даже на низких лвл с 1 голдом в кармане. Увы конкуренция высоковата, но барыжить можно.

Залоговая цена

При выставлении лота аукцион берет процент в залог. Если аукцион не состоялся - залог вам не вернут. Залог базируется на стоимости продажи предмета вендору, чем она выше - тем больше залог.

Это делает невыгодной продажу зеленки и синьки с аукциона, залог и комиссия сделают такую торговлю невыгодной. Поэтому зеленку проще продать тем, кто скупает ее оптом. Крафт лучше продавать в торговом канале. Также можно попросить знакомого энчантера подробить зеленку на реагенты, и продавать их или потратить на зачарования для себя.

Отсюда и второе следствие - в инстах не нужно жать грид, всегда когда можно жмите "распылить". Эта опция доступна если в группе есть зачарователь, нажав "Распылить" вы получите реги от распыления.

К слову, реги не имеют стоимости, т.е. их можно выставлять на аукцион без залога.

Увы многие не обращают внимания на стоимость залога, и даже на цену продажи вендору, поэтому иногда можно наблюдать на аукционе меч с стоимостью выкупа 5 голда и ценой продажи вендору 10 голда. Но случаи редкие, чтобы на них заработать.

Купи, переработай, продай

Ну это классика с множеством вариантов. Например зачарователи скупают зеленку чтобы распылить и продавать реги. Но есть варианты, которые внимательный торговец найдет всегда.

На аукционе часто есть перекос цен между рудой и слитками, между реагентами и крафтом. Например, медная и оловяная руда 4 голда за стак, но стак бронзы с ценой 10 голда. Ну, вы поняли...

Выводы

Торговля в World of Warcraft может быть весьма занятной. Есть множество вариантов для заработка даже не выходя из столицы. Да и вообще любой игрок сталкивается с торговлей. Поэтому законы и правила нужно знать, учитывая их при торговле. Разжевал я далеко не все, оставив вам возможность подумать. Успехов, и помните главное правило:

Покупайте дешево, продавайте дорого!





 
Форум » Гайды » Гайды World Of WarCraft » Как эффективно торговать в World of Warcraft
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: